Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Библейские тексты и наши комментарии

Библейские тексты и наши комментарии

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

Хочется читать не комментарии богословов и цитаты из умных книг, а мысли простых читателей Библии о прочитанных текстах и стихах из Священного Писания. Берите стих или отрывок из Библии и делитесь своими мыслями по поводу прочитанного. Будет интересно обсуждать и делиться мнениями.
Для участвующих в дискуссиях, стоит говорить о себе и своих откровениях, не критикуя другие мнения и не переходя на личности. Если высказываете несогласие с кем-то из форумчан, то аргументируйте своё мнение, не унижая оппонента.

+1

31

Помещик Валерий написал(а):

Думаю, что ему стоило спросить у Бога - стоит ли туда направляться или лучше ждать.

Авраам проявил веру, когда Бог повелел ему покинуть свой дом. Бог сказал: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе» (Бытие 12:1). Верный патриарх повиновался, как это видно из Библии: «Верой Авраам, когда был призван, повиновался, отправившись в место, которое ему надлежало получить в наследство; и он пошел, хотя и не знал, куда идет» (Евреям 11:8).

0

32

Natalya написал(а):

Авраам проявил веру, когда Бог повелел ему покинуть свой дом. Бог сказал: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе» (Бытие 12:1).

Natalya, я писал о похождениях Авраама в Египте. Вы считаете, что Бог повелел Аврааму идти в Египет?

Отредактировано Помещик Валерий (2015-06-11 12:33:12)

0

33

что Бог повелел Аврааму идти в Египет?

Бог повелел ему: «Выйди из своей земли и от своих родственников и иди в землю, которую я тебе укажу». Бог  не уточнил, какую землю он имел в виду, он лишь пообещал Авраму показать ее.
      А Бытие говорится: 12:10: В этой земле наступил голод, и Аврам пошёл в Египет, чтобы пожить там как пришелец, потому что голод в этой земле был сильный.

0

34

Natalya написал(а):

Бог  не уточнил, какую землю он имел в виду, он лишь пообещал Авраму показать ее.

Получается, что Бог повелел Аврааму уйти из своего дома и оставил его?
Дальше уже Авраам должен был действовать по своему усмотрению?

Я так думаю, что если Бог вывел, то и дорогу должен был указать и сопроводить. А Авраам от голода убежал в Египет. И для меня это как недоверие Богу, который обещал, что позаботится о семье Авраама. Авраам же, в данном случае, взял инициативу в свои руки и начал спасать себя и свою семью самостоятельно.

0

35

Авраам всегда слушался Бога, поэтому он был назван другом Бога.
    Авраам был праведным служителем Бога. Он повиновался Богу, как смиренный слуга, который беспрекословно слушается своего господина. Но Бог хотел, чтобы Авраам был ему не просто слугой. Он сделал его своим другом . Поэтому Авраам стал известен как «друг Божий» . В чем же выражалась эта дружба?
    Обычно господин не открывает слуге секретов и не доверяет ему своих сокровенных мыслей. Друг же, наоборот, охотно делится с другом своими мыслями и мнением, а также доверяет ему секреты. Именно такие дружеские отношения были между Богом и Авраамом.

Бог помогал Аврааму. У Авраама были большие стада овец и других животных, а также сотни слуг. Но у них с Саррой не было детей.
Когда Аврааму было 99 лет, Бог сказал ему: «Я обещаю, что ты станешь отцом многих народов» - Он дал ему сына Исака. 
     Бог также обещал Аврааму: «Благословятся в семени твоем все народы земли» (Бытие 22:18).
    Только из этой части благословений видно,что Бог не оставил его.

0

36

Natalya написал(а):

Авраам всегда слушался Бога, поэтому он был назван другом Бога.

Наталия, Вы опять цитируете других людей, совершенно не задумываясь о смысле вставленного текста.
Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос.
Во-вторых, другом мы называем не тех, кто послушен, а тех, с кем нам хорошо.
В-третьих, Авраам не всегда слушал Бога. Иногда он слушал Сарру.
Или зачать Измаила ему Бог сказал?

0

37

Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос.
Во-вторых, другом мы называем не тех, кто послушен, а тех, с кем нам хорошо.
В-третьих, Авраам не всегда слушал Бога. Иногда он слушал Сарру.
Или зачать Измаила ему Бог сказал?

Валерий, скажите на какой вопрос я не ответила.
  На второй ваш вопрос вы имеете в виду человеческие отношения дружбы.
    Когда мы ищем  дружбу с Богом, нам  надо понять одну важную истину. Дружба с Богом — это не дружба равных. Он гораздо старше, мудрее и намного сильнее нас. Он по праву наш Правитель. Поэтому если мы хотим быть его друзьями, мы должны слушаться его и делать то, что он нам говорит. Это всегда будет нам на благо.
    Исаия 48:18:" О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны."
   На третий ваш вопрос можно сказать, что Авраам  действительно послушался Сарру, не дождавшись исполнения пророчества от Бога, имел последствия.

0

38

Natalya написал(а):

Валерий, скажите на какой вопрос я не ответила.

Наталия, Вы не ответили на этот мой вопрос:

Если Бог повелел Аврааму выйти из Ура Халдейского и пообещал дать ему землю в наследие, то как Авраам должен был понять какая это земля?
Неужели Бог не сопровождал его? Неужели Аврааму нужно было заходить во все земли и города, чтобы выбрать лучшую землю?
Разве Бог не вёл его в обетованную землю?

0

39

Бог  щедро благословлял Авраама за его веру. Хотя Авраам жил в шатрах, он процветал. Когда Лот и его семья попали в плен, Бог  благословил Авраама, и он настиг захватчиков и освободил пленников. Жена Авраама родила сына в преклонном возрасте, чем подтвердилось обещание Бога, который сказал, что Авраам станет отцом семени.
    Читая в Библии всё про Авраама, видно , что Бог никогда не оставлял его.

0

40

Natalya написал(а):

Читая в Библии всё про Авраама, видно , что Бог никогда не оставлял его.

Так почему Авраам отправился в Египет во время голода? На это была воля Божья или это его самостоятельное решение?

0

41

Так почему Авраам отправился в Египет во время голода? На это была воля Божья или это его самостоятельное решение?

Валерий, мой вариант ответа вам уже знаком. Хотела бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

0

42

Natalya написал(а):

Валерий, мой вариант ответа вам уже знаком. Хотела бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Natalya, если бы Ваш вариант был мне знаком, то я бы не стал переспрашивать, поверьте мне. Возможно, я не понял Вашего варианта, это да.
Что касается моего, то он таков:
Авраам, столкнувшись с проблемой голода, поступил своевольно, отправившись в Египет. В этом не было воли Божьей.
Более того, в Египте он приобрёл служанку для Сарры, которая принесла в их жизнь дальнейшие сложности.

0

43

Анастасия написал(а):

Так христианам теперь не расслабляться никогда, что ли?

Ветхий Завет - это - не христианство ещё
Новый Завет - другое дело. Это для нас. Там всё ясно сказано, что всё высечено в наших сердцах...его и слушать надо.
Если рассслабон Родине и людям полезен...почему- бы и нет...действуем по ситуации.
А если нужно с козьей рожей ходить...вампиров пугать и рептилоидов матовых - запросто...я ещё и копытом могу лягнуть...

+1

44

VanoVal написал(а):

Ветхий Завет - это - не христианство ещё Новый Завет - другое дело. Это для нас.

Не вижу отличий в том, что написано в Ветхом Завете и то, что написано в Новом. Почему нужно отвергать то, что Бог повелел написать раньше? Разве в Новом Завете Новый Бог или Ветхий Завет не является истиной и Бог там ошибся?

0

Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Библейские тексты и наши комментарии