Спасибо всем!
Конечно объясню, если получится, но я постараюсь.
Смотрите, дети все видят. И хоть некоторым кажется, что они слишком малы, но еще в пузике у мамы они все понимают. Это почти интуитивно, так кажется, но, на самом деле дела обстоят так. Детство - самый "учебный" период, не то, что на корочку
, но, все же, их мозг в раннем детстве очень активный. для примера приведу то, что они за 3 года своей жизни осваивают: видеть, понимать, т.е. обрабатывать инф., говорить (это вообще отдельная тема, ведь говорить начинается с того, что они понимают, что такое звук, этот процесс не просто эволюционирует сам по себе, достаточно заглянуть в мед. справочники, и понять, что речь "лежит" не на интуитивной основе, мозг малыша все пропускает и обрабатывает через себя. А заканчивается, что отдельный звуки превращаются в слова, предложение, текст), слышать, понимать, манипулировать (это тоже отдельная тема, и оч. интересная, но объяснять сейчас ее не буду), ползать, ходить, анализировать предметы, "работать" или применять некоторые (кстати, все кто верят в эволюцию (я не придерживаюсь этой теории, думаю, что так это и останется теорией), сколько веков обезьяна понимала, что от палки есть толк?), и т.д. т.д. А у ребенка на все это и не только это всего лишь 3, а то и меньше, лет!!! Вывод. Дети учась одному (вышеперечисленное), учатся и другому - поведению родителей. Потом они копирует это поведение в своей жизни. Поэтому, именно РОДИТЕЛЯМИ они и учатся быть в детстве, а потом уже и строителями, фигуристами и т.д. Это я попыталась объяснить, но могут и остаться вопросы, добро пожаловать, отвечу, если будет время.